11214284_1048273085204517_5405903813211493376_n

Tiramisu Torte

Die Tiramisutorte habe ich für meine Freundin gemacht. Es ist einfach und wirklich lecker!


 

Zutaten

200 g Löffelbiskuits
100 g Puderzucker
500 g Mascarpone
4 Eigelb
2 Eiweiß
3 Tasse/n Kaffee, gekochter, abgekühlt
 n. B. Amaretto
Kakaopulver, zum Bestreuen

Extra zum Dekorieren

200 g Löffelbiskuits
200 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

  1. Eigelb, Puderzucker und Amaretto schaumig schlagen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Mascarpone unterrühren, steifes Eiweiß unterheben.
  3. Die Form mit Löffelbiskuit dicht auslegen. Die Löffelbiskuit löffelweise mit dem Kaffee beträufeln. So, dass alle Löffelbiskuit nicht schwimmen, jedoch mit Kaffee überzogen sind.
  4. 1/2 Mascarponemasse auf die Löffelbiskuits geben. Hierauf eine weitere Schicht Löffelbiskuits legen und ebenfalls mit Kaffee beträufeln.
  5. Die restliche Mascarponecreme dann darauf verteilen.
  6. 2–4 Stunden kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
  7. Extra: Sie können es dekorieren wie im Foto. Einfach die Löffelbiskuits in der Kaffee tunken und auf der Seite ankleben.
  8. Die Erdbeeren halbieren und auf die Torte dekoriere

 

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


*