Kürbiskuchen

Kürbiskuchen mit Walnuss-Streuseln

Halloween!! Heute möchte ich etwas backen. Meine Idee war etwas mit Kürbis!


 

Zutaten

Für den Teig:

200 g Kürbis fleisch, püriert
250 g Mehl
2 Ei(er)
160 g Zucker, braun
120 g Butter, weiche
200 g Schmand
3 EL Milch
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver

Für die Streuseln:

80 g Walnüsse, gehackt
30 g Butter, weiche
60 g Zucker, braun
1/4 TL Zimt, wer mag nimmt mehr

 


 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Backzeit: 45 Minuten

  1. Alle Zutaten für die Streuseln zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseite stellen. 
  2. Für den Teig: die Eier, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen.
  3. Mehl, Natron und Backpulver zugeben, schnell zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft ca. 45 Minuten backen.
Kürbiskuchen
Für die Glasur, man kann 1 EL Milch und 4 EL Puderzucker anrühren und über den Kuchen verteilen, mit Puderzucker bestreuen. Man kann auch mit Sprühsahne servieren. 
 
Guten Appetit!

 

 

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